Saíra-sete-cores


A Saíra-sete-cores é uma das aves mais coloridas do Brasil.

Mede cerca de 13cm e pesa cerca de 18g.

Habita os estratos da floresta atlântica, sendo comum nas matas baixas do litoral.

Alimenta-se principalmente de frutos, consome também insetos. Costuma frequentar comedouros com frutas.

Constrói o ninho em forma de tigela, onde põe 2 a 4 ovos. Pode ter 2 a 3 ninhadas por temporada. A incubação dura em média 16 dias.

Possui dimorfismo sexual. O macho possui plumagem complexa e brilhante. A fêmea tem a plumagem muito semelhante ao macho, mas ela apresenta coloração menos intensa, aparentando ter as cores mais apagadas.


Nome científico: Tangara seledon

Foto: Pedro Campos

Esta ave faz parte da lista de espécies fotografadas pelo COAMA na região das nascentes do Rio Cachoeira.


Compartilhe

Veja também:

Próxima
« Prev Post
Anterior
Next Post »