Pia-Cobra

Nome científico: Geothlypis aequinoctialis
Foto: Pedro Campos

O Pia-cobra mede cerca de 13cm e pesa em média 12g.

Vive em brejos com arbustos, buritizais e mata ciliar. É visto com mais frequência durante o vôo, pois vive camuflado entre a vegetação.

Alimenta-se de insetos, especialmente de lagartas.

Constrói seu ninho em forma de tigela, feita com fibras vegetais. Põe até 3 ovos de cor branca com manchas violetas e muitos pontos vermelho-escuros reunidos em forma de coroa em um dos pólos.

Possui dimorfismo sexual. O macho tem o alto da cabeça cinza e uma máscara negra na área dos olhos. A fêmea tem as cores mais opacas e não possui máscara preta.


Esta ave faz parte da 
lista de espécies fotografadas pelo COAMA na região das nascentes do Rio Cachoeira.


Compartilhe

Veja também:

Próxima
« Prev Post
Anterior
Next Post »