Juruviara

Nome científico: Vireo olivaceus
Foto: Pedro Campos

A Juruviara mede cerca de 13 a 15cm e pesa 16g.

Ave de hábitos migratórios. Habita interior e bordas de florestas.

De colorido apagado e comportamento discreto, é mais comum ser ouvida do que observada.

Percorre as copas das árvores em busca de alimento. Alimenta-se de besouros, grilos, gafanhotos, lagartas, larvas e pequenos frutos.

Constrói o ninho em forma de tigela, sobre os ramos ou forquilhas das árvores. Põe em média, 3 ovos brancos com pintas pretas, incubados por cerca de 13 dias pela fêmea. O macho encarrega-se apenas da alimentação dos filhotes.

Seu dorso é verde oliva e região ventral mais clara.



Compartilhe

Veja também:

Próxima
« Prev Post
Anterior
Next Post »