Cuspidor-de-máscara-preta

Nome científico: Conopophaga melanops
Foto: Rodrigo von Muhlen 

O Cuspidor-de-máscara-preta é encontrado somente no Brasil. Mede 11cm e vive solitário ou aos pares, na mata fechada a pouca altura do solo, buscando alimento.

Alimenta-se basicamente de insetos.

Faz o ninho próximo do solo com folhas secas, em arbustos ou pequenas árvores. Põe de 2 a 3 ovos. O casal se reveza para incubar os ovos: o macho fica no ninho pela manhã e a fêmea à tarde e à noite.

Possui dimorfismo sexual. O macho e a fêmea apresentam plumagens diferentes principalmente na cabeça (a fêmea tem um estria branca sobre os olhos) e na coloração das partes inferiores (cinza no macho e laranja-ferrugíneo na fêmea).




Compartilhe

Veja também:

Próxima
« Prev Post
Anterior
Next Post »