Catirumbava

Nome científico: Orthogonys chloricterus

A Catirumbava mede 18 cm. Vive no interior e bordas de florestas, na copa das árvores em grandes grupos. Seu bando é percebido de longe pelo barulho que faz.

Alimenta-se de frutos e insetos. Misturam-se a bandos mistos, formando grandes grupos de caça. Fazem um verdadeiro "pente fino" em bromélias e aglomerados de folhagens secas à procura de insetos e frutos.

Nidifica em bromélias. Tem em média duas ninhadas por estação com três ovos cada uma.

Apresenta plumagem verde olivácea uniforme, olhos marrons ou cinzentos e pernas alaranjadas. Seu bico é preto e forte, levemente curvado para baixo.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quero-quero defendendo seu ninho

Joinville cidade das flores... e das aves!

A menina e o pássaro encantado